Search

Алексей Герштун, ACMA, CGMA

"У меня никогда не было мыслей бросить, мотивацией для меня являлись врождённая упертость (иногда даже излишняя) и убежденность в том, что я инвестирую время в собственное развитие ..."

Знакомство с CIMA

Мое первое знакомство с CIMA состоялось в 2012 г. Я проходил собеседование в крупную FMCG компанию, мы разговорились с интервьюирующим сотрудником из финансовой функции о возможностях профессионального развития, так я узнал о квалификации CIMA. С трудоустройством в тот момент у меня не сложилось, но я искренне благодарен сотруднику за профессиональное мнение об указанной квалификации. Я прочитал информацию о CIMA, меня зацепило, и я принял решение повысить свою квалификацию и структурировать имеющиеся знания.

Кроме того, в 2013 г. я решил взять определенный тайм-аут в карьере с целью переосмысления перспектив и дальнейшего вектора развития. В том числе с этой мыслью я начал свое CIMA journey, на некоторое время оставив работу и сконцентрировавшись на обучении.

Мотивация

У меня никогда не было мыслей бросить, мотивацией для меня являлись врождённая упертость (иногда даже излишняя) и убежденность в том, что я инвестирую время в собственное развитие и повышение капитализации на рынке труда.

Совет тем, кто сейчас обучается или подает заявление на вступление в Ассоциацию

Я бы посоветовал студентам обучаться, получая удовольствие от процесса, от возможности узнать новое. Человек, который получает удовольствие от занятия, преуспевает в нем быстрее человека, который просто обучается в рамках необходимости. Иногда нужно сбавить темп и обучаться в комфортном ритме, важно не перегорать, т.к. это, по моему мнению, снижает мотивацию.

Кроме того, рекомендую воспользоваться возможностью и, ещё находясь в процессе обучения, начинать заполнять профиль релевантными данными об опыте работы в рамках CGMA competency framework. По моему опыту наполнение профиля контентом и подтверждение опыта коллегами может занять больше времени, чем предполагается при планировании.

Практическое применение знаний

Отмечаю рост количества вакансий, в которых одним из преимуществ кандидата являлось бы наличие квалификации CGMA, что говорит о востребованности компетенций.

При собеседовании на мою следующую после упомянутого карьерного перерыва позицию работодатель отметил, что одним из факторов выбора в мою пользу явилось стремление завершить CIMA - сильную квалификационную программу.

На текущей работе наибольшее применение находят знания, полученные в ходе обучения по бумаге F3, а именно в части оценки стоимости бизнеса.

Поддержка на русском языке


eurasia@aicpa-cima.com
+ 44 (0)20 3964 2778 (Лондон)
8 800 100 94 82 (бесплатная линия для звонков из России)
Оставить заявку на обратный звонок